Abraçadinho de Shitake

Abraçadinho de Shitake
Cris C. da S. Miranda
Cozinheira
PepsiCo do Brasil
Itu (SP)

“A ideia deste prato diferente foi a de inserir esse cogumelo tão saboroso não apenas em molhos ou risoto e sim, de criar um Finger Food nobre e nutritivo.”

Cris C. da S. Miranda

  • Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes

  • Cogumelo Shitake Fresco - 15 unidades
  • Alho-poró - a gosto
  • Amêndoas laminadas - 15 unidades
  • Tomate seco - 15 unidades
  • Queijo brie - 100 g
  • Cenoura pequena - 1 unidade
  • Iogurte natural - 20 ml
  • Tomate sweet-grape para decorar - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. Lave e escorra o Shitake;
  2. Em uma frigideira coloque uma colher do molho da conserva do tomate seco e gentilmente coloque as rodelas do Shitake; após 2 minutos vire-os para aquecer o outro lado; reserve;
  3. Na mesma frigideira, acrescente cenoura ralada, alho-poró em fatias finas, amêndoas picadas, uma colher de iogurte e o queijo brie cortado em pequenas tiras;
  4. Refogue mexendo delicadamente por 1 minuto;
  5. Monte o prato com o refogado por cima dos Shitakes, com a parte superior do cogumelo voltada para o prato;
  6. Sirva com molho de iogurte.