Antepasto a base de pimentão com azeite de babaçu

Antepasto a base de pimentão com azeite de babaçu
Marcia Dayana R. dos Santos Barros
Meio oficial de cozinha
Vale São Luís
São Luís (MA)

“Aceitei o desafio de preparar uma entrada com características regionais. Acrescentei ingredientes que valorizam as características sensoriais do prato.”

Marcia Dayana R. dos Santos Barros

  • Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos

Ingredientes

  • Pimentão amarelo - 300 g
  • Pimentão Vermelho - 300 g
  • Azeitona preta - 500 g
  • Orégano - 50 g
  • Azeite de babaçu - 500 ml
  • Sal - 5 g
  • Dente de alho ralado - 2 unidades
  • Cebola - 100 g
  • Manjericão - 50 g

Modo de Preparo

  1. Pique os pimentões (sem sementes) em tiras pequenas;
  2. Pique o alho e a cebola em pedaços;
  3. Pique o queijo em cubos;
  4. Desfolhe o manjericão;
  5. Em uma assadeira, coloque a cebola e o alho, em seguida acrescente os pimentões;
  6. Acrescente o azeite de babaçu, salpique orégano e leve ao forno por 30 minutos;
  7. Depois de assado, coloque na geladeira para resfriar por mais 30 minutos;
  8. Misture o queijo e a azeitona na preparação fria;
  9. Finalize com o manjericão e distribua a preparação nas colheres de servir.