Bolinha caipira recheada de pinhão com queijo Brie

Luiz Antônio Matos
Chefe de Cozinha
Fibria Jacareí
Jacareí (SP)
“Pensei em criar uma receita com itens típicos da nossa região. Daí veio a ideia de criar a bolinha caipira, inspirada no típico ‘bolinho caipira’, e incluir o pinhão no recheio.”
Luiz Antônio Matos
- Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Ingredientes
- Farinha de milho - 350 g
- Farinha de mandioca - 100 g
- Caldo de galinha - 2 tabletes
- Azeite de oliva - 50 ml
- Alho - 30 g
- Queijo Brie - 150 g
- Pinhão - 500 g
- Requeijão cremoso - 50 g
- Cebola - 30 g
- Tomate - 30 g
- Óleo de soja - 2 L
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
- Coloque o pinhão em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por aproximadamente 30 minutos;
- Espere esfriar, descasque e faça lâminas do pinhão;
- Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e refogue; desligue o fogo e acrescente o pinhão, o requeijão, o queijo, cheiro verde e o tomate; reserve;
- Em uma panela, coloque 500 ml de água e deixe ferver; assim que ferver, desligue o fogo e acrescente o caldo de galinha e sal a gosto. Em seguida, coloque a farinha de milho e a farinha de mandioca aos poucos, mexendo até ficar em ponto de enrolar; espere esfriar;
- Faça pequenas bolinhas com a massa; aperte o centro para acrescentar um pouco do recheio e feche;
- Frite em óleo quente; deixe e deixe escorrer;
- Sirva os bolinhos ainda quentes.