Bolinho de pinhão recheado com queijo e geleia de hortelã

Edmilson da Silva Segundo colocado.
Edmilson da Silva
Chefe de Cozinha
GE Grid Solutions
Itapebá (SP)

“Amo a Gastronomia! Moro numa cidade pequena, no sul de Minas, rica em produtos da terra. Por isso, resolvi criar a receita com pinhão e hortelã para valorizar esses sabores.”

Edmilson da Silva

  • Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

Ingredientes

  • Pinhão - 500 g
  • Trigo para kibe - 250 g
  • Mandioca - 250 g
  • Hortelã - 150 g
  • Maçã Fuji - 5 unidades
  • Açúcar - 300 g
  • Queijo Gorgonzola - 250 g

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o pinhão;
  2. Cozinhe a mandioca;
  3. Coloque o trigo de molho;
  4. Depois do pinhão cozido misture com o trigo e a mandioca;
  5. Acrescente 50 g de hortelã e passe pelo moedor de carne;
  6. Faça bolinhos e recheie com queijo Gorgonzola temperado com azeite;
  7. Frite os bolinhos em gordura bem quente;
  8. Sirva com geleia de hortelã quente ou fria;
  9. Para fazer a geleia de hortelã, cozinhe as maçãs com 200 ml de água, 300 g de açúcar e 50 g de hortelã. Use fogo baixo até a mistura ficar em ponto de peneirar. Peneire e volte ao fogo com mais 50 g de hortelã até ficar no ponto de geleia. Leve à geladeira para esfriar.