Bolinho funcional de Aipim

Bolinho funcional de Aipim
Rogerio A. da Cruz
Cozinheiro
Sementes Dow
Indianópolis (MG)

“Apesar da simplicidade, essa receita é muita saborosa e bem nutritiva.”

Rogerio A. da Cruz

  • Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

  • Aipim - 250 g
  • Iogurte natural - 20 g
  • Ricota - 300 g
  • Óleo - 30 ml
  • Farinha de quinoa - 50 g
  • Alho e cebola - a gosto
  • Gergelim - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Pimenta calabresa Fermento em pó - 3,5 g

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o aipim com os temperos até obter uma consistência macia;
  2. Bata o aipim na batedeira com os demais ingredientes como: iogurte natural, farinha de quinoa e o ovo; use a velocidade média até atingir uma consistência homogênea;
  3. Em seguida, coloque o fermento em pó e mexa suavemente;
  4. Acondicione em um refratário de sua preferência seguindo as seguintes camadas: primeira camada da massa de aipim, depois a ricota e por último o aipim novamente;
  5. Polvilhe com gergelim;
  6. Leve ao formo por 20 minutos a temperatura de 200 graus.