Canapé de Gorgonzola com geleia de morango

Canapé de Gorgonzola com geleia de morango
Marcelo J. da Silva
Chefe de Cozinha
Skandi Salvador
Macaé (RJ)

“Gosto de inovar e criar receitas. Acho fantástico o sabor que o queijo Gorgonzola proporciona às receitas. Nesse prato, a mistura dele com a geleia de morango proporciona ao paladar um sabor agridoce memorável.”

Marcelo J. da Silva

  • Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes

  • Queijo Gorgonzola - 25 g
  • Queijo Minas - 2 g
  • Requeijão cremoso - 80 g
  • Batata - 500 g
  • Cebola ralada - 58 g
  • Geleia de morango - 150 g
  • Sal - 7 g
  • Alho - 4 g
  • Orégano - 2 g
  • Azeite - 15 ml
  • Manjericão - 1 col. de sopa
  • Alecrim - 1 g
  • Chia - 1 g

Modo de Preparo

  1. Higienize os ingredientes;
  2. Corte as batatas em rodelas e tempere com alecrim, sal e alho;
  3. Depois, leve as batatas ao forno pré-aquecido, e asse a uma temperatura de 180 graus durante 5 minutos;
  4. Enquanto as batatas estão no forno, numa tigela, rale o queijo Gorgonzola, o queijo Minas e acrescente o requeijão, cebola, manjericão, orégano, sal e um fio de azeite;
  5. Misture tudo até formar uma pasta; reserve;
  6. Retire as batatas do forno;
  7. Monte o prato acrescentando a pasta de queijos por cima das batatas e depois a geleia de morango;
  8. Finalize com o alecrim e a chia para decorar.