Canapé folhado refrescante com pistache

Bruno C. Donato
Cozinheiro
Globosat Ion
Rio de Janeiro (RJ)
“A inspiração vem da arte de cozinhar; usar novos sabores e reinventar. Optei por usar como base a batata, alimento de preferência nacional, combinando-a com a refrescância da hortelã e o sabor do pistache.”
Bruno C. Donato
- Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
- Batata Baraka - 1 kg
- Cream cheese - 150 g
- Leite integral - 240 ml
- Queijo parmesão ralado - 50 g
- Pistache - 200 g
- Hortelã - 6 g
- Massa folhada - 1 kg
- Sal e pimenta - a gosto
Modo de Preparo
- Asse a massa folhada no formato desejado e reserve;
- Cozinhe as batatas;
- Esprema as batatas e misture com o cream cheese, leite e o queijo parmesão;
- Adicione a hortelã picada aos poucos, acerte o sal e coloque pimenta a gosto;
- Misture bem até ficar homogêneo;
- Coloque a mistura num saco de confeitar e preencha de forma delicada a massa folhada previamente assada;
- Polvilhe com pistache torrado e decore com uma folha de hortelã.