Canapé folhado refrescante com pistache

Canapé folhado refrescante com pistache
Bruno C. Donato
Cozinheiro
Globosat Ion
Rio de Janeiro (RJ)

“A inspiração vem da arte de cozinhar; usar novos sabores e reinventar. Optei por usar como base a batata, alimento de preferência nacional, combinando-a com a refrescância da hortelã e o sabor do pistache.”

Bruno C. Donato

  • Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes

  • Batata Baraka - 1 kg
  • Cream cheese - 150 g
  • Leite integral - 240 ml
  • Queijo parmesão ralado - 50 g
  • Pistache - 200 g
  • Hortelã - 6 g
  • Massa folhada - 1 kg
  • Sal e pimenta - a gosto

Modo de Preparo

  1. Asse a massa folhada no formato desejado e reserve;
  2. Cozinhe as batatas;
  3. Esprema as batatas e misture com o cream cheese, leite e o queijo parmesão;
  4. Adicione a hortelã picada aos poucos, acerte o sal e coloque pimenta a gosto;
  5. Misture bem até ficar homogêneo;
  6. Coloque a mistura num saco de confeitar e preencha de forma delicada a massa folhada previamente assada;
  7. Polvilhe com pistache torrado e decore com uma folha de hortelã.