Ceviche de pinha

Jacqueline Natalia Masarotto Receita Finalista
Jacqueline Natalia Masarotto
Cozinheira Jr.
ABC Group do Brasil
Araras (SP)

“Nesta receita, a intenção foi usar um item que tivesse um sabor neutro e textura semelhante aos peixes. Coloquei o leite-de-coco para dar refrescância e suavidade ao prato, o que o tornou prático, inovador e saboroso.”

Jacqueline Natalia Masarotto

  • Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes

  • Pinha - 1 un. grande
  • Leite-de-coco - 150 ml
  • Limão cravo - 1 unidade
  • Cebola roxa - 20 g
  • Pimenta vermelha - 1 unidade
  • Sal, cebolinha e azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. Retire toda semente da pinha e reserve;
  2. Coloque gelo num bowl e deixe como apoio para gelar os ingredientes enquanto executa a receita;
  3. Misture a polpa da pinha com cebola, pimenta em cubinhos, leite-de-coco gelado, sal, azeite e suco de limão;
  4. Mexa para manter o ceviche gelado;
  5. Na hora de servir, decore com cebolinha picadinha.