Ceviche de pinha


Jacqueline Natalia Masarotto
Cozinheira Jr.
ABC Group do Brasil
Araras (SP)
“Nesta receita, a intenção foi usar um item que tivesse um sabor neutro e textura semelhante aos peixes. Coloquei o leite-de-coco para dar refrescância e suavidade ao prato, o que o tornou prático, inovador e saboroso.”
Jacqueline Natalia Masarotto
- Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes
- Pinha - 1 un. grande
- Leite-de-coco - 150 ml
- Limão cravo - 1 unidade
- Cebola roxa - 20 g
- Pimenta vermelha - 1 unidade
- Sal, cebolinha e azeite - a gosto
Modo de Preparo
- Retire toda semente da pinha e reserve;
- Coloque gelo num bowl e deixe como apoio para gelar os ingredientes enquanto executa a receita;
- Misture a polpa da pinha com cebola, pimenta em cubinhos, leite-de-coco gelado, sal, azeite e suco de limão;
- Mexa para manter o ceviche gelado;
- Na hora de servir, decore com cebolinha picadinha.