Chips de batata doce fit

Chips de batata doce fit
Maryangela S. Nunes
Meio oficial de cozinha
Duratex
João Pessoa (PB)

“Desenvolvi uma receita fit saborosa e prática, composta por um ingrediente pelo qual tenho muito apreço, o abacate. Usei também a batata-doce e a geleia de pimenta para harmonizar e oferecer um contraste especial de sabor à receita.”

Maryangela S. Nunes

  • Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

  • Batata doce - 150 g
  • Abacate - 200 g
  • Tomate - 30 g
  • Cebola - 30 g
  • Limão - 60 g
  • Geleia de pimenta - 20 g
  • Pimenta biquinho vermelha - 30 g
  • Azeite - 10 ml
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Para o chips de batata-doce, descasque a batata-doce e corte em rodelas bem fininhas. Unte uma fôrma com o azeite e leve as rodelas ao forno a 180 graus por 5 a 7 minutos; reserve;
  2. Para o guacamole, retire a polpa do abacate e amasse; acrescente o tomate e a cebola bem picadinhos; tempere com limão e pimenta-do-reino a gosto;
  3. Para a montagem, com o auxílio de uma colher pequena, coloque o guacamole por cima do chips de batata-doce; novamente coloque outro chips em cima do guacamole, fazendo tipo um “sanduíche”. Finalize colocando a geleia de pimenta por cima do último chips. Decore com a pimenta biquinho e coloque os finguer food’s já montados em um prato ou bandeja para servir.