Chutney de manga com queijo Camembert

Chutney de manga com queijo Camembert
Lucineia da S. Bernardes
Cozinheira Jr.
Emerson Process
Sorocaba (SP)

“Faço sempre essa receita. Todos adoram porque é leve e cheia de sabor!”

Lucineia da S. Bernardes

  • Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes

  • Manga Palmer - 1 unidade
  • Açúcar - 30 g
  • Cebola roxa picada - meia un.
  • Óleo de canola - 1 fio
  • Vinagre de vinho branco - 15 ml
  • Gengibre ralado - 1 pitada
  • Pimenta-dedo-de-moça s/ semente - 1 pitada
  • Queijo tipo Camembert - 100 g
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela despeje um fio de óleo e refogue a cebola;
  2. Adicione 1 colher de açúcar para caramelizar;
  3. Depois, adicione o gengibre, a pimenta-dedo-de-moça e a manga cortada;
  4. Misture bem e acrescente o vinagre;
  5. Tempere com sal e pimenta e deixe apurar por 10 minutos;
  6. Acrescente mais 2 colheres de açúcar e deixe apurar por mais 5 minutos;
  7. Desligue o fogo e despeje no recipiente para servir;
  8. Recorte o queijo em círculos para colocar por cima do chutney;
  9. Decore a gosto.