Cogumelo trufado

Felipe Sebastião C. Soares Terceiro colocado.
Felipe Sebastião C. Soares
Chefe de Cozinha
Globo Mac
Rio de Janeiro (RJ)

“A ideia foi utilizar um alimento umami, o gosto gostoso, em sua totalidade. Optei também pelo uso do cogumelo Paris, rico em guanilato, ingrediente zero proteína. O resultado se revelou em novos sabores.”

Felipe Sebastião C. Soares

  • Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

  • Cogumelo Paris fresco - 15 un. méd.
  • Cebola roxa - 200 g
  • Azeite Extra Virgem - 300 ml
  • Azeite trufado - 100 ml
  • Alho - 50 g
  • Farinha Panko - 100 g
  • Manjericão - 1 maço
  • Tomilho - 1 maço
  • Alecrim - 1 maço
  • Sal - 10 g
  • Pimenta-do-reino - 10 g
  • Broto de agrião - 1 bandeja
  • Flor comestível rosa - 6 unidades
  • Manteiga sem sal - 100 g

Modo de Preparo

  1. Higienize os cogumelos;
  2. Retire os talos e corte à moda Brunoise;
  3. Refogue cebola e alho com azeite trufado;
  4. Tempere com sal e pimenta;
  5. Na mesma frigideira, grelhe os cogumelos, temperando com sal e pimenta; mantenha-os al dente;
  6. Para a farofa, derreta a manteiga, acrescente a farinha Panko e as ervas picadas;
  7. Recheie os cogumelos com os talos refogados e cubra com a farofa;
  8. Leve ao forno a 180 graus por 5 minutos;
  9. Retire e sirva decorando com flores comestíveis e brotos de agrião.