Cogumelo trufado


Felipe Sebastião C. Soares
Chefe de Cozinha
Globo Mac
Rio de Janeiro (RJ)
“A ideia foi utilizar um alimento umami, o gosto gostoso, em sua totalidade. Optei também pelo uso do cogumelo Paris, rico em guanilato, ingrediente zero proteína. O resultado se revelou em novos sabores.”
Felipe Sebastião C. Soares
- Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
- Cogumelo Paris fresco - 15 un. méd.
- Cebola roxa - 200 g
- Azeite Extra Virgem - 300 ml
- Azeite trufado - 100 ml
- Alho - 50 g
- Farinha Panko - 100 g
- Manjericão - 1 maço
- Tomilho - 1 maço
- Alecrim - 1 maço
- Sal - 10 g
- Pimenta-do-reino - 10 g
- Broto de agrião - 1 bandeja
- Flor comestível rosa - 6 unidades
- Manteiga sem sal - 100 g
Modo de Preparo
- Higienize os cogumelos;
- Retire os talos e corte à moda Brunoise;
- Refogue cebola e alho com azeite trufado;
- Tempere com sal e pimenta;
- Na mesma frigideira, grelhe os cogumelos, temperando com sal e pimenta; mantenha-os al dente;
- Para a farofa, derreta a manteiga, acrescente a farinha Panko e as ervas picadas;
- Recheie os cogumelos com os talos refogados e cubra com a farofa;
- Leve ao forno a 180 graus por 5 minutos;
- Retire e sirva decorando com flores comestíveis e brotos de agrião.