Cogumelos Crocantes

Ana Cristina P. de Jesus Receita Finalista
Ana Cristina P. de Jesus
Cozinheira Líder
Yazaki Tatuí
Tatuí (SP)

“Tenho paixão por cogumelos e queijos. Por isso a minha inspiração para criar essa receita com esses ingredientes.”

Ana Cristina P. de Jesus

  • Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Ingredientes

  • Cogumelo Shitake Grande - 12 unidades
  • Alho - 6 unidades
  • Queijo Roquefort - 140 g
  • Queijo Brie - 140 g
  • Queijo Parmesão - 100 g
  • Creme de leite fresco - 200 g
  • Mação desidratada - 100 g
  • Nozes - 100 g
  • Casal - 50 g
  • Azeite - 100 g
  • Pimenta calabresa - 20 g
  • Sal refinado - 20 g

Modo de Preparo

  1. Limpe bem os cogumelos com um pano úmido; reserve os pés e corte em pedaços pequenos;
  2. Coloque os cogumelos num tabuleiro, pincele azeite, polvilhe com o alho picado e os pés dos cogumelos cortados e leve para saltear por 3 minutos;
  3. Aos cogumelos salteados acrescente o creme de leite, metade das nozes e misture;
  4. Depois acrescente metade dos queijos, uma pitada de sal, um pouco de casal e misture;
  5. Separe os pedaços maiores dos cogumelos, recheie com a mistura e coloque por cima o restante dos queijos e nozes;
  6. Leve ao forno a 190 graus por 10 minutos;
  7. Decore com as maçãs desidratadas, pimenta calabresa e o casal.