Cogumelos na páprica defumada com chips de pinhão

Cogumelos na páprica defumada com chips de pinhão
Andrea Leonor Lazarini
Chefe de Cozinha
Epcos
Gravataí (RS)

“Minha inspiração veio da experiência que estou vivendo, de morar no Rio Grande do Sul, em especial na cidade de Porto Alegre, onde o cultivo de cogumelo e pinhão é muito intenso.”

Andrea Leonor Lazarini

  • Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

  • Cogumelos Shimeji - 30 g
  • Cogumelo Salmão - 30 g
  • Cogumelo Shitake - 30 g
  • Cogumelo Paris - 30 g
  • Azeite trufado - 1 ml
  • Páprica defumada - 1 g
  • Salsa crespa - 1 g
  • Pinhão - 1 unidade
  • Sal refinado - 1 g
  • Óleo de soja - 50 ml

Modo de Preparo

  1. Corte o pinhão em fatias finas e frite em uma frigideira com óleo de soja para fazer o chips;
  2. Numa frigideira, coloque o azeite trufado e acrescente todos os ingredientes, exceto o pinhão;
  3. Quando os cogumelos começarem a murchar, tempere com sal;
  4. Desligue o fogo, coloque no ramequim e enfeite com o tomilho.