Consomê de castanha-de-caju com crisps de alho-poró

Eliara Quaresma
Cozinheira
CIAG GM
Gravataí (RS)
“A convivência com amigos que gostam muito de batata me fez pensar em uma receita com este ingrediente.”
Eliara Quaresma
- Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Ingredientes
- Batata inglesa pequena - 500 g
- Alho - 200 g
- Cebola - 400 g
- Castanha-de-caju - 150 g
- Alho-poró - 2 un. peq.
- Nata - 250 g
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- Deixe 3 batatas inteiras, com casca e cozinhe;
- Descasque o restante das batatas e cozinhe com um pouco de sal;
- Corte o alho bem miudinho e frite em óleo bem quente até que fique dourado; reserve;
- Faça o mesmo processo com a cebola;
- Triture a castanha-de-caju cuidando para que não fique com pedaços muito pequenos;
- Corte o alho-poró em rodelas bem fininhas; frite em fogo baixo até que fiquem douradas e crocantes; seque com papel toalha para que a gordura em excesso seja absorvida;
- Faça um purê com a batata cozida e adicione o alho e a cebola fritos e a nata; misture tudo até que fique uma pasta não muito mole;
- Para a montagem, pegue a batata com casca e faça uma abertura em cima, com cuidado para que não quebrar a batata. Coloque a pasta nessa abertura e a castanha-de-caju por cima. Finalize com o alho-poró.