Consomê de castanha-de-caju com crisps de alho-poró

Consomê de castanha-de-caju com crisps de alho-poró
Eliara Quaresma
Cozinheira
CIAG GM
Gravataí (RS)

“A convivência com amigos que gostam muito de batata me fez pensar em uma receita com este ingrediente.”

Eliara Quaresma

  • Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Ingredientes

  • Batata inglesa pequena - 500 g
  • Alho - 200 g
  • Cebola - 400 g
  • Castanha-de-caju - 150 g
  • Alho-poró - 2 un. peq.
  • Nata - 250 g
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe 3 batatas inteiras, com casca e cozinhe;
  2. Descasque o restante das batatas e cozinhe com um pouco de sal;
  3. Corte o alho bem miudinho e frite em óleo bem quente até que fique dourado; reserve;
  4. Faça o mesmo processo com a cebola;
  5. Triture a castanha-de-caju cuidando para que não fique com pedaços muito pequenos;
  6. Corte o alho-poró em rodelas bem fininhas; frite em fogo baixo até que fiquem douradas e crocantes; seque com papel toalha para que a gordura em excesso seja absorvida;
  7. Faça um purê com a batata cozida e adicione o alho e a cebola fritos e a nata; misture tudo até que fique uma pasta não muito mole;
  8. Para a montagem, pegue a batata com casca e faça uma abertura em cima, com cuidado para que não quebrar a batata. Coloque a pasta nessa abertura e a castanha-de-caju por cima. Finalize com o alho-poró.