Crocante de parmesão com purê de maçã verde ao curry com tofu defumado


Wellington F. Santos
Chefe de Cozinha
Instituto Hermes Pardini I
Vespasiano (MG)
“Criei esse prato pensando na riqueza nutricional que ele contém e, ao mesmo tempo, nas necessidades do meu filho que é portador de uma deficiência física. Ele não come nenhum tipo de roteína e, diariamente, penso em formas saudáveis e saborosas para a sua alimentação.”
Wellington F. Santos
- Tempo de preparo: 2 horas
Ingredientes
- Maçã verde - 1 kg
- Óleo - 1 l
- Alho - 20 dentes
- Manteiga - 120 g
- Cebola - 1 unidade
- Alho-poró - 90 g
- Chá de curry - 2 g
- Farinha de trigo - 500 g
- Sal - 15 g
- Açúcar - 10 g
- Azeite - 90 ml
- Laranja - 1 unidade
- Aspargos - 200 g
- Tomatinho cereja - 1 bandeja
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Broto de beterraba - a gosto
- Tofu defumado - 1 g
Modo de Preparo
- Para a massa crocante, em uma bacia coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o azeite; dê o ponto com água morna. Abra a massa, salpique queijo parmesão e raspas de laranja e asse no forno combinado a 170 graus até dourar;
- Para o purê de massa ao curry, puxe a manteiga e a maçã;
- No forno, coloque as 20 cabeças de alho com o óleo e cozinhe entre 120 e 40 graus; reserve;
- Pique a cebola e o alho-poró. Branquear por quatro vezes;
- Depois dessas etapas, com tudo pronto, em uma panela coloque a manteiga, as maçãs, o alho cortado e descascado, o curry, a cebola e o alho-poró branqueado;
- Cozinhe bem e depois bata no liquidificador até obter uma massa lisa;
- Volte para a panela e finalize com um pouquinho de manteiga e temperos a gosto;
- Corte o tofu defumado em cubos pequenos, pique os aspargos, salada e tomatinho e finalize a montagem.