Crocante de parmesão com purê de maçã verde ao curry com tofu defumado

Wellington F. Santos Primeiro colocado.
Wellington F. Santos
Chefe de Cozinha
Instituto Hermes Pardini I
Vespasiano (MG)

“Criei esse prato pensando na riqueza nutricional que ele contém e, ao mesmo tempo, nas necessidades do meu filho que é portador de uma deficiência física. Ele não come nenhum tipo de roteína e, diariamente, penso em formas saudáveis e saborosas para a sua alimentação.”

Wellington F. Santos

  • Tempo de preparo: 2 horas

Ingredientes

  • Maçã verde - 1 kg
  • Óleo - 1 l
  • Alho - 20 dentes
  • Manteiga - 120 g
  • Cebola - 1 unidade
  • Alho-poró - 90 g
  • Chá de curry - 2 g
  • Farinha de trigo - 500 g
  • Sal - 15 g
  • Açúcar - 10 g
  • Azeite - 90 ml
  • Laranja - 1 unidade
  • Aspargos - 200 g
  • Tomatinho cereja - 1 bandeja
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Broto de beterraba - a gosto
  • Tofu defumado - 1 g

Modo de Preparo

  1. Para a massa crocante, em uma bacia coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o azeite; dê o ponto com água morna. Abra a massa, salpique queijo parmesão e raspas de laranja e asse no forno combinado a 170 graus até dourar;
  2. Para o purê de massa ao curry, puxe a manteiga e a maçã;
  3. No forno, coloque as 20 cabeças de alho com o óleo e cozinhe entre 120 e 40 graus; reserve;
  4. Pique a cebola e o alho-poró. Branquear por quatro vezes;
  5. Depois dessas etapas, com tudo pronto, em uma panela coloque a manteiga, as maçãs, o alho cortado e descascado, o curry, a cebola e o alho-poró branqueado;
  6. Cozinhe bem e depois bata no liquidificador até obter uma massa lisa;
  7. Volte para a panela e finalize com um pouquinho de manteiga e temperos a gosto;
  8. Corte o tofu defumado em cubos pequenos, pique os aspargos, salada e tomatinho e finalize a montagem.