Croscata ratatouille

Flávio F. Soares
Chefe de Cozinha
Basf Rochaverá
São Paulo (SP)
“Gosto muito do que faço e de provar a minha capacidade para mim mesmo em qualquer campo de desafios. Além disso, o filme Ratatouille também serviu de inspiração para essa receita.”
Flávio F. Soares
- Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
- Berinjela - 1 unidade
- Abobrinha - 1 unidade
- Azeitona - 12 unidades
- Pimentão Vermelho - meia un.
- Pimentão Verde - meia un.
- Cebola - meia un.
- Alho - 1 dente
- Azeite - 1 fio
- Farinha de trigo - 360 g
- Parmesão - 3 col. de sopa
- Ovo - 1 unidade
- Páprica doce - 1 pitada
- Manteiga - 180 g
- Geleia de pimenta - 110 g
- Sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- Higienize a abobrinha, a berinjela, a cebola e os pimentões;
- Pique os legumes;
- Em uma panela, coloque o azeite e o alho; deixe até dourar;
- Acrescente a cebola, abobrinha, berinjela, pimentões, azeitonas e refogue até ficar bem sequinho;
- Acrescente sal;
- Para a massa, misture a farinha de trigo, o parmesão, ovo, páprica e manteiga; misture até formar a massa. Em seguida, abra com rolo e coloque um uma forma. Despeje o recheio em uma camada fina e enrole como um rocambole;
- Corte os pedacinhos e leve ao forno a 180 graus por 5 minutos ou até dourar;
- Retire do forno, pincele com a geleia de pimenta, coloque um palito em cada pedaço e sirva.