Croscata ratatouille

Croscata ratatouille
Flávio F. Soares
Chefe de Cozinha
Basf Rochaverá
São Paulo (SP)

“Gosto muito do que faço e de provar a minha capacidade para mim mesmo em qualquer campo de desafios. Além disso, o filme Ratatouille também serviu de inspiração para essa receita.”

Flávio F. Soares

  • Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

  • Berinjela - 1 unidade
  • Abobrinha - 1 unidade
  • Azeitona - 12 unidades
  • Pimentão Vermelho - meia un.
  • Pimentão Verde - meia un.
  • Cebola - meia un.
  • Alho - 1 dente
  • Azeite - 1 fio
  • Farinha de trigo - 360 g
  • Parmesão - 3 col. de sopa
  • Ovo - 1 unidade
  • Páprica doce - 1 pitada
  • Manteiga - 180 g
  • Geleia de pimenta - 110 g
  • Sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. Higienize a abobrinha, a berinjela, a cebola e os pimentões;
  2. Pique os legumes;
  3. Em uma panela, coloque o azeite e o alho; deixe até dourar;
  4. Acrescente a cebola, abobrinha, berinjela, pimentões, azeitonas e refogue até ficar bem sequinho;
  5. Acrescente sal;
  6. Para a massa, misture a farinha de trigo, o parmesão, ovo, páprica e manteiga; misture até formar a massa. Em seguida, abra com rolo e coloque um uma forma. Despeje o recheio em uma camada fina e enrole como um rocambole;
  7. Corte os pedacinhos e leve ao forno a 180 graus por 5 minutos ou até dourar;
  8. Retire do forno, pincele com a geleia de pimenta, coloque um palito em cada pedaço e sirva.