Delicatéssen de massa folhada

Delicatéssen de massa folhada
Cristiane C. Rovero
Cozinheira Líder
Usina Cosan Barra
Barra Bonita (SP)

“Aceitei o desafio e me inspirei para preparar um petisco prático e com boa apresentação.”

Cristiane C. Rovero

  • Tempo de preparo: 12 horas para a massa folhada e 30 minutos para o prato

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 375 g
  • Açúcar refinado - 12,5 g
  • Sal - 6 g
  • Margarina específica para folhada em temperatura ambiente - 285 g
  • Água em temperatura ambiente - 220 ml
  • Mussarela de búfala - 300 g
  • Tomate seco - 150 g
  • Rúcula - 100 g

Modo de Preparo

  1. Faça uma massa homogênea com a farinha de trigo, açúcar, a água e o sal;
  2. Não amasse demais para não desenvolver o glúten da massa;
  3. Abra em um quadrado e coloque a manteiga em temperatura ambiente no centro;
  4. Feche, polvilhe com farinha de trigo e leve para descansar na geladeira por 12 horas;
  5. Após esse período, corte a massa folhada em cubos;
  6. Em cada cubo, coloque uma porção tomate seco, de mussarela de búfala e de rúcula;
  7. Pincele com um ovo batido e leve para assar por aproximadamente 15 minutos com o forno na temperatura de 180 graus.