Delícia de coxinha vegetariana

José Luciano Silva
Cozinheiro
Hospital Sírio Libanês
São Paulo (SP)
“Uma receita saudável e muito saborosa, com um conceito tradicional e criativo!”
José Luciano Silva
- Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Ingredientes
- Farinha de trigo - 120 g
- Farinha de rosca - 4,5 g
- Cebola - 10 g
- Mandioquinha - 300 g
- Óleo de soja - 100 ml
- Gergelim preto - 15 g
- Sal - 20 g
- Abobrinha - 30 g
- Salsinha - 10 g
- Proteína de soja - 50 g
- Azeite - 30 ml
Modo de Preparo
- Coloque a mandioquinha para cozinhar;
- Adicione sal a gosto;
- Quando a mandioquinha estiver cozida, amasse-a ate virar um purê;
- Acrescente azeite na massa;
- Em seguida, adicione a farinha de trigo, mexendo sempre até virar uma massa leve;
- Deixe descansar por 40 minutos;
- Para o recheio, rale a cenoura e a abobrinha bem fininho; corte a cebola em cubinhos pequenos e salpique a salsinha. Refogue a cebola com o alho e azeite, adicione a cenoura, abobrinha e a soja pasteurizada. Deixe cozinhar por 5 minutos e reserve;
- Reserve um pouco de água e o resto utilize para empanar;
- Sove a massa já descansada para finalizar o ponto;
- Coloque o gergelim e abra uma cavidade nas bolinhas das massas para rechear;
- Em seguida, finalize em forma de coxinha com as pontas dos dedos;
- Pegue a água que foi reservada e coloque a coxinha para umedecer; depois disso, passe na farinha de rosca e reserve;
- Numa panela coloque óleo e deixe esquentar;
- Coloque a coxinha para fritar;
- Sirva em seguida.