Delícia de coxinha vegetariana

Delícia de coxinha vegetariana
José Luciano Silva
Cozinheiro
Hospital Sírio Libanês
São Paulo (SP)

“Uma receita saudável e muito saborosa, com um conceito tradicional e criativo!”

José Luciano Silva

  • Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 120 g
  • Farinha de rosca - 4,5 g
  • Cebola - 10 g
  • Mandioquinha - 300 g
  • Óleo de soja - 100 ml
  • Gergelim preto - 15 g
  • Sal - 20 g
  • Abobrinha - 30 g
  • Salsinha - 10 g
  • Proteína de soja - 50 g
  • Azeite - 30 ml

Modo de Preparo

  1. Coloque a mandioquinha para cozinhar;
  2. Adicione sal a gosto;
  3. Quando a mandioquinha estiver cozida, amasse-a ate virar um purê;
  4. Acrescente azeite na massa;
  5. Em seguida, adicione a farinha de trigo, mexendo sempre até virar uma massa leve;
  6. Deixe descansar por 40 minutos;
  7. Para o recheio, rale a cenoura e a abobrinha bem fininho; corte a cebola em cubinhos pequenos e salpique a salsinha. Refogue a cebola com o alho e azeite, adicione a cenoura, abobrinha e a soja pasteurizada. Deixe cozinhar por 5 minutos e reserve;
  8. Reserve um pouco de água e o resto utilize para empanar;
  9. Sove a massa já descansada para finalizar o ponto;
  10. Coloque o gergelim e abra uma cavidade nas bolinhas das massas para rechear;
  11. Em seguida, finalize em forma de coxinha com as pontas dos dedos;
  12. Pegue a água que foi reservada e coloque a coxinha para umedecer; depois disso, passe na farinha de rosca e reserve;
  13. Numa panela coloque óleo e deixe esquentar;
  14. Coloque a coxinha para fritar;
  15. Sirva em seguida.