Espaguete de pupunha à primavera

Cláudio Roberto R. Santana
Chefe de Cozinha
Garoto Nestlé
Vilha Velha (ES)
“A ideia foi fazer um prato contemporâneo com o uso do palmito pupunha, que é sustentável, e do amor-perfeito, uma flor comestível, colorida e dona de um sabor levemente adocicado.”
Cláudio Roberto R. Santana
- Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Ingredientes
- Couve- Flor - 200 g
- Cebola de cabeça picada - 40 g
- Alho-poró - 50 g
- Salsão com talos e folhas - 80 g
- Creme de leite fresco - 100 g
- Margarina - 60 g
- Azeite extra virgem - a gosto
- Palmito pupunha em conserva - 220 g
- Castanha-do-Brasil moída - 60 g
- Tomate cereja - 70 g
- Azeitona verde fatiada - 70 g
- Amor-perfeito - a gosto
- Alho picado - 6 g
- sal - a gosto
- Espaguete cozido - qto. baste
Modo de Preparo
- Lave, limpe e pique o couve-flor;
- Em uma panela murche a cebola e a couve-flor com a metade da margarina e um fio de azeite;
- Junte o talo do salsão, alho-poró e deixe suar lentamente.
- Acrescente água o suficiente para cozinhar;
- Depois de cozido deixe esfriar e bata tudo no liquidificador;
- Volte com o creme para panela sempre mexendo em fogo baixo por mais dois minutos ou até reduzir e reserve;
- Corte o palmito pupunha em três fatias finas e reserve;
- Em uma saltese, aqueça a margarina, fio de azeite, alho picado, adicione o palmito, azeitona, Castanha-do-Brasil, folha de salsão e tomate cereja cortado em rodelas e acerte o sal;
- Monte no prato desejado, coloque o espaguete, com as flores de amor-perfeito para decorar.