Espaguete de pupunha à primavera

Espaguete de pupunha à primavera
Cláudio Roberto R. Santana
Chefe de Cozinha
Garoto Nestlé
Vilha Velha (ES)

“A ideia foi fazer um prato contemporâneo com o uso do palmito pupunha, que é sustentável, e do amor-perfeito, uma flor comestível, colorida e dona de um sabor levemente adocicado.”

Cláudio Roberto R. Santana

  • Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Ingredientes

  • Couve- Flor - 200 g
  • Cebola de cabeça picada - 40 g
  • Alho-poró - 50 g
  • Salsão com talos e folhas - 80 g
  • Creme de leite fresco - 100 g
  • Margarina - 60 g
  • Azeite extra virgem - a gosto
  • Palmito pupunha em conserva - 220 g
  • Castanha-do-Brasil moída - 60 g
  • Tomate cereja - 70 g
  • Azeitona verde fatiada - 70 g
  • Amor-perfeito - a gosto
  • Alho picado - 6 g
  • sal - a gosto
  • Espaguete cozido - qto. baste

Modo de Preparo

  1. Lave, limpe e pique o couve-flor;
  2. Em uma panela murche a cebola e a couve-flor com a metade da margarina e um fio de azeite;
  3. Junte o talo do salsão, alho-poró e deixe suar lentamente.
  4. Acrescente água o suficiente para cozinhar;
  5. Depois de cozido deixe esfriar e bata tudo no liquidificador;
  6. Volte com o creme para panela sempre mexendo em fogo baixo por mais dois minutos ou até reduzir e reserve;
  7. Corte o palmito pupunha em três fatias finas e reserve;
  8. Em uma saltese, aqueça a margarina, fio de azeite, alho picado, adicione o palmito, azeitona, Castanha-do-Brasil, folha de salsão e tomate cereja cortado em rodelas e acerte o sal;
  9. Monte no prato desejado, coloque o espaguete, com as flores de amor-perfeito para decorar.