Lâminas de berinjela com grão-de-bico e tomate seco

Lâminas de berinjela com grão-de-bico e tomate seco
Onezio S. da Silva
Chefe de Cozinha
Hospital Memorial São José
Recife (PE)

“O que inspirou foi a possibilidade de elaborar um prato saudável sem proteína animal, garantindo qualidade de vida e um sabor inesperado.”

Onezio S. da Silva

  • Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Ingredientes

  • Berinjela média - 3 unidades
  • Tomate médio - 8 unidades
  • Alho - 4 dentes
  • Azeite Extra Virgem - 500 ml
  • Orégano desidratado - 10 g
  • Tomilho fresco - 10 g
  • Salsa fresca - 40 g
  • Sal e pimenta-do-reino - a gosto
  • Açúcar - 200 g
  • Grão-de-bico - 400 g
  • Pimenta biquinho - 100 g

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o grão-de-bico na água e sal;
  2. Depois de cozido, bata no liquidificador até formar um purê;
  3. Refogue o purê com salsinha, azeite e alho e reserve;
  4. Corte fatias finas de berinjela, tempere com pouco sal e pimenta-do-reino e leve ao fogo para grelhar no azeite; seque com um papel toalha e reserve;
  5. Faça os tomates secos cortando os mesmos e colocando sal, azeite, açúcar, orégano e as ervas; leve ao forno por aproximadamente 40 minutos;
  6. Depois de tudo pronto, pegue as fatias de berinjela e cubra com a pasta de grão-de-bico; em seguida coloque os tomates secos e enrole as fatias como um rocambole;
  7. Acerte as pontas e corte os rolinhos na grossura de dois dedos;
  8. Faça o azeite de ervas com todas as ervas picadinhas e decore.