Mini tortinha integral com recheio de Shitake

Nadjaldo José dos Santos Receita Finalista
Nadjaldo José dos Santos
Chefe de Cozinha
IBM Pasteur
Rio de Janeiro (RJ)

“Essa receita foi inspirada pela culinária vegana. Tem muito sabor e uma apresentação primorosa.”

Nadjaldo José dos Santos

  • Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

  • Shitake - 500 g
  • Manjericão - 40 g
  • Sálvia - 40 g
  • Alho - 40 g
  • Limão - 1 unidade
  • Arroz integral - 40 g
  • Farinha de trigo integral - 300 g
  • Gergelim - 30 g
  • Nozes - 50 g
  • Azeite - 50 ml
  • Sal - 20 g
  • Molho Shoyo - 150 ml

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o arroz integral na panela de pressão por 20 minutos ou até que fique bem macio;
  2. Coloque-o numa vasilha média e acrescente a farinha de trigo integral, gergelim e sal a gosto; misture bem;
  3. Monte na mini forminha e leve ao forno a 180 graus por 5 a 10 minutos ou até obter crocância; reserve;
  4. Para o recheio, pique bem o Shitake, manjericão, sálvia e alho; leve os ingredientes ao fogo médio com o Shoyo por 3 a 5 minutos, até que fique al dente. Em seguida pique as nozes em pedacinhos e reserve;
  5. Para a montagem, recheie a mini torta com o refogado de Shitake e finalize com uma camada de nozes e azeite por cima.