Musseline de batata baroa

Musseline de batata baroa
Joel Márcio da S. Silveira
Chefe de Cozinha
CIAG GM
Gravataí (RS)

“Resolvi fazer uma receita que tem muito a ver com o clima da nossa terra. É um prato reconfortante, pois o frio requer algo mais quente.”

Joel Márcio da S. Silveira

  • Tempo de preparo: 2 horas

Ingredientes

  • Batata baroa - 2 kg
  • Cogumelo Shitake - 500 g
  • Manjericao - 100 g
  • Couve verde - 280 g
  • Óleo de soja - 900ml
  • Azeite de oliva - 250 ml
  • Tomate - 500 g
  • Salsa - 150 g
  • Queijo coalho - 200 g
  • Cebola roxa - 100 g
  • Alho - 2 dentes
  • Manteiga - 200 g
  • Queijo tipo Grana - 100 g
  • Sal - 50 g
  • Pimenta - 10 g
  • Molho de soja - 200 ml

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas e coloque em uma panela para cozinhar;
  2. Retire os talos do Shitake e pique em cubos pequenos; reserve;
  3. Descasque e corte uma cebola em cubos pequenos; faça o mesmo com 2 dentes de alho;
  4. Em uma frigideira, coloque o azeite, junte a cebola, o alho e o cogumelo para refogar; acrescente dois tomates sem sementes também cortado em cubinhos; reserve;
  5. Lave bem o maço de couve e corte bem fininha; reserve;
  6. Coloque o óleo de soja para aquecer em outra; frigideira; quando estiver quente coloque a couve e frite por 2 minutos, mais ou menos; escorra bem e coloque sobre o papel toalha para ficar bem sequinha; coloque uma pitada de sal e reserve;
  7. Cozinhe o molho de soja por 10 minutos; reserve;
  8. Corte o queijo coalho em cubinhos pequenos; coloque um fio de azeite na frigideira e frite o queijo; reserve;
  9. Amasse a batata cozida e volte para a panela; acrescente manteiga e queijo ralado; acerte o sal e a pimenta;
  10. Sirva em copinhos formando camadas com a mousse, o ragu e os crótons de queijo coalho;
  11. Finalize com os crisps de couve.