Ninho de Bifun com Tapenade de alcachofra e pesto de ora-pro-nóbis

Ana Carolina A. Teixeira Receita Finalista
Ana Carolina A. Teixeira
Chef consultora
Colégio Porto Seguro Morumbi
São Paulo (SP)

“Misturei texturas para buscar sabores inovadores. Usei a Ora-pro-nóbis que ainda é pouco empregada na alimentação.”

Ana Carolina A. Teixeira

  • Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

  • Macarrão Bifun - 2 pacotes
  • Coração de alcachofra - 2 un. (250 g) em conserva
  • Ora-pro-nóbis - 50 g
  • Alho - 50 g
  • Nozes - 200 g
  • Azeite ExtraVirgem - 200 ml
  • Parmesão Grana Padano - 200 g
  • Manteiga - 200 g
  • Manjericão - 100 g

Modo de Preparo

  1. Hidrate o macarrão Bifun em água morna; deixe descansar por 15 minutos;
  2. Crie um ninho com o macarrão, coloque na forma pequena de cupcake e asse no forno a 180 graus por 10 minutos;
  3. Reserve;
  4. Pique finamente a alcachofra até formar uma pasta rústica;
  5. Reserve;
  6. Faça o pesto misturando o ora-pro-nóbis, manjericão e o azeite no mixer;
  7. Acerte o sal, misture o parmesão finamente ralado e junte a manteiga em temperatura ambiente;
  8. Sobre o ninho de macarrão, coloque uma colher de chá do tapenade de alcachofra e uma colher do pesto;
  9. Finalize com uma folha miúda de manjericão.