Pêssego grelhado ao creme fundido de queijos

Tarcila R. Biegas Receita Finalista
Tarcila R. Biegas
Chefe de Cozinha
Raízen Energia S.A.
Piracicaba (SP)

“Ao idealizar o prato, busquei equilibrar os sabores, texturas e valor nutricional dentro do tema proposto.”

Tarcila R. Biegas

  • Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

  • Pêssego - 8 unidades
  • Beterraba pequena - 5 unidades
  • Creme de leite fresco - 500 ml
  • Vinagre balsâmico - 300 ml
  • Açúcar - 150 g
  • Queijo Estepe - 250 g
  • Vinho do Porto - 100 ml
  • Romã - 2 unidades
  • Chia - 50 g
  • Erva-doce fresca - 234 g
  • Queijo Gouda - 250 g

Modo de Preparo

  1. Para o creme de queijo fundido, derreta os queijos em banho-maria e incorpore o creme de leite batido no ponto de chantilly;
  2. Para a redução de balsâmico, faça uma calda com o açúcar, acrescente o aceto balsâmico e o vinho do Porto e reduza até o ponto desejado;
  3. Para o chips de beterraba, corte a beterraba em fatiasfinas e frite em óleo quente até fi car crocante;
  4. Corte o pêssego em fatias e leve para grelhar;
  5. Para a montagem, coloque a redução de balsâmico no prato, o creme de queijos fundidos, o pêssego grelhado e o chips de beterraba. Decore com sementes de romã, chia e o ramo de erva-doce.