Pêssego grelhado ao creme fundido de queijos


Tarcila R. Biegas
Chefe de Cozinha
Raízen Energia S.A.
Piracicaba (SP)
“Ao idealizar o prato, busquei equilibrar os sabores, texturas e valor nutricional dentro do tema proposto.”
Tarcila R. Biegas
- Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
- Pêssego - 8 unidades
- Beterraba pequena - 5 unidades
- Creme de leite fresco - 500 ml
- Vinagre balsâmico - 300 ml
- Açúcar - 150 g
- Queijo Estepe - 250 g
- Vinho do Porto - 100 ml
- Romã - 2 unidades
- Chia - 50 g
- Erva-doce fresca - 234 g
- Queijo Gouda - 250 g
Modo de Preparo
- Para o creme de queijo fundido, derreta os queijos em banho-maria e incorpore o creme de leite batido no ponto de chantilly;
- Para a redução de balsâmico, faça uma calda com o açúcar, acrescente o aceto balsâmico e o vinho do Porto e reduza até o ponto desejado;
- Para o chips de beterraba, corte a beterraba em fatiasfinas e frite em óleo quente até fi car crocante;
- Corte o pêssego em fatias e leve para grelhar;
- Para a montagem, coloque a redução de balsâmico no prato, o creme de queijos fundidos, o pêssego grelhado e o chips de beterraba. Decore com sementes de romã, chia e o ramo de erva-doce.