Quarteto Fantástico

Cristiane A. Barbosa
Chefe de Cozinha
Abbott
São Paulo (SP)
“A inspiração para criar essa receita foi a busca por uma alimentação saudável e sofisticada.”
Cristiane A. Barbosa
- Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Ingredientes
- Banana-da-terra - 3 unidades
- Maionese - 50 g
- Goma de tapioca - 200 g
- Geleia de pimenta - 100 g
- Cebolete - qto. baste
- Flocos de milho (farinha de cuscuz) - 200 g
- Manteiga - 50 g
- Cebola - 1 un. peq.
- Leite-de-coco - 120 ml
- Coentro - 10 g
- Amido - 20 g
- Couve-manteiga - 200 g
- Alho - 1 dente
- Sal e óleo - a gosto
- Grão-de-bico - 400 g
- Manteiga - 24 g
- Cebolinha - 12 g
- Shimeji escuro - 200 g
- Alho, cebola e shoyo - a gosto
- Azeite - 15 ml
- Cebola roxa - 1 un. peq.
- Cenoura - 1 un. peq.
- Grão-de-bico bem cozido - 164 g
- Amido - 15 g
- Mel - 12 g
- Manjericão - 2 g
- Sal - a gosto
- Canela - 1 pitada
- Curry - 1 pitada
- Salsinha - a gosto
- Pimenta-biquinho - a gosto
Modo de Preparo
- Faça discos de tapioca e reserva; corte a banana em rodelas, grelhe com manteiga e reserve. Para a montagem, coloque o disco de tapioca, maionese, uma rodela de banana, geleia de pimenta e decore com cebolete;
- Faça o cuscuz; quando estiver pronto, refogue a cebola e junte aos poucos o leite-de-coco e o amido; coloque numa forminha e reserve. Corte a couve bem fininha, frite em óleo quente e reserve. Desenforme a base do cuscuz e coloque a couve por cima;
- Para a massa, cozinhe o grão-de-bico, passe no triturador, acrescente a manteiga e coloque em forminhas. Leve ao forno a 160 graus por 20 minutos e reserve. Em uma panela refogue o alho e a cebola; junte o Shimeji. Tempere com Shoyo e cebolinha. Para a montagem, recheie as tortinhas e decore com cebolinha;
- Em uma panela refogue a cebola e o alho; amasse um pouco o grão-de-bico, acrescente água, amido e os demais ingredientes. Mexa até a mistura soltar da panela. Adicione a salsinha e coloque em forminhas com lascas de pimenta-biquinho;