Quarteto Fantástico

Quarteto Fantástico
Cristiane A. Barbosa
Chefe de Cozinha
Abbott
São Paulo (SP)

“A inspiração para criar essa receita foi a busca por uma alimentação saudável e sofisticada.”

Cristiane A. Barbosa

  • Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Ingredientes

  • Banana-da-terra - 3 unidades
  • Maionese - 50 g
  • Goma de tapioca - 200 g
  • Geleia de pimenta - 100 g
  • Cebolete - qto. baste
  • Flocos de milho (farinha de cuscuz) - 200 g
  • Manteiga - 50 g
  • Cebola - 1 un. peq.
  • Leite-de-coco - 120 ml
  • Coentro - 10 g
  • Amido - 20 g
  • Couve-manteiga - 200 g
  • Alho - 1 dente
  • Sal e óleo - a gosto
  • Grão-de-bico - 400 g
  • Manteiga - 24 g
  • Cebolinha - 12 g
  • Shimeji escuro - 200 g
  • Alho, cebola e shoyo - a gosto
  • Azeite - 15 ml
  • Cebola roxa - 1 un. peq.
  • Cenoura - 1 un. peq.
  • Grão-de-bico bem cozido - 164 g
  • Amido - 15 g
  • Mel - 12 g
  • Manjericão - 2 g
  • Sal - a gosto
  • Canela - 1 pitada
  • Curry - 1 pitada
  • Salsinha - a gosto
  • Pimenta-biquinho - a gosto

Modo de Preparo

  1. Faça discos de tapioca e reserva; corte a banana em rodelas, grelhe com manteiga e reserve. Para a montagem, coloque o disco de tapioca, maionese, uma rodela de banana, geleia de pimenta e decore com cebolete;
  2. Faça o cuscuz; quando estiver pronto, refogue a cebola e junte aos poucos o leite-de-coco e o amido; coloque numa forminha e reserve. Corte a couve bem fininha, frite em óleo quente e reserve. Desenforme a base do cuscuz e coloque a couve por cima;
  3. Para a massa, cozinhe o grão-de-bico, passe no triturador, acrescente a manteiga e coloque em forminhas. Leve ao forno a 160 graus por 20 minutos e reserve. Em uma panela refogue o alho e a cebola; junte o Shimeji. Tempere com Shoyo e cebolinha. Para a montagem, recheie as tortinhas e decore com cebolinha;
  4. Em uma panela refogue a cebola e o alho; amasse um pouco o grão-de-bico, acrescente água, amido e os demais ingredientes. Mexa até a mistura soltar da panela. Adicione a salsinha e coloque em forminhas com lascas de pimenta-biquinho;