Quiche de batata tucumã

Quiche de batata tucumã
Ronan Souza Ribeiro
Cozinheiro Líder
Microse Vice
Manaus (AM)

“A inspiração foi criar algo novo com ingredientes regionais para aprimorar os sabores com requinte.”

Ronan Souza Ribeiro

  • Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes

  • Batata-doce (casca vermelha) - 500 g
  • Corante artificial laranja - 1 gota
  • Farinha de trigo - 15 g
  • Maçã sem casca - 1 un. peq.
  • Castanha-de-caju - 100 g
  • Maracujá - 10 g
  • Queijo mussarela - 50 g
  • Chicória e coentro - 12 g
  • Tucumã - 10 g
  • Sal e açúcar - 4 g

Modo de Preparo

  1. Descasque a batata e cozinhe até fi car macia; acrescente sal e açúcar no cozimento;
  2. Retirar e amasse;
  3. Adicione a farinha de trigo e o corante; reserve;
  4. Para o recheio, pique todos os ingredientes;
  5. Para a montagem, coloque a massa de batata em formas pequenas e acrescente o recheio. Finalize com o sumo do maracujá peneirado por cima do recheio.