Ratatouille de pinhão à moda caipira

André Luiz da Silva
Cozinheiro
General Eletric
Taubaté (SP)
“Minha família e eu, quando criança, costumávamos buscar pinhão nos pinheiros da serra. Por isso escolhi esse ingrediente, que é muito utilizado na gastronomia do Vale do Paraíba, como inspiração para essa receita.”
André Luiz da Silva
- Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
- Berinjela - 1 unidade
- Abobrinha italiana - 2 unidades
- Cebola roxa - 2 unidades
- Cenoura - 1 unidade
- Alho - 4 dentes
- Pimenta-dedo-de-moça amarela - 1 unidade
- Pinhão cozido - 100 g
- Tomate seco - 180 g
- Azeite - 200 ml
- Tomilho - 5 g
- Alecrim - 5 g
- Coentro - 5 g
- Massa para pastel - 500 g
- Sal e pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- Corte todos os legumes à Brunoise e reserve;
- Aqueça o azeite e doure por 5 minutos a cebola roxa, alho, pimenta dedo-de-moça amarela e as ervas;
- Acrescente a cenoura e deixe no fogo por mais 5 minutos;
- Junte a berinjela, a abobrinha e os pinhões cozidos;
- Deixe dourar por mais 5 minutos e acrescente o tomate seco, o sal e a pimenta-do-reino a gosto;
- Asse a massa de pastel por 8 minutos no forno a 180 graus em forminhas pequenas;
- Monte o prato e sirva.