Ratatouille de pinhão à moda caipira

Ratatouille de pinhão à moda caipira
André Luiz da Silva
Cozinheiro
General Eletric
Taubaté (SP)

“Minha família e eu, quando criança, costumávamos buscar pinhão nos pinheiros da serra. Por isso escolhi esse ingrediente, que é muito utilizado na gastronomia do Vale do Paraíba, como inspiração para essa receita.”

André Luiz da Silva

  • Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

  • Berinjela - 1 unidade
  • Abobrinha italiana - 2 unidades
  • Cebola roxa - 2 unidades
  • Cenoura - 1 unidade
  • Alho - 4 dentes
  • Pimenta-dedo-de-moça amarela - 1 unidade
  • Pinhão cozido - 100 g
  • Tomate seco - 180 g
  • Azeite - 200 ml
  • Tomilho - 5 g
  • Alecrim - 5 g
  • Coentro - 5 g
  • Massa para pastel - 500 g
  • Sal e pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte todos os legumes à Brunoise e reserve;
  2. Aqueça o azeite e doure por 5 minutos a cebola roxa, alho, pimenta dedo-de-moça amarela e as ervas;
  3. Acrescente a cenoura e deixe no fogo por mais 5 minutos;
  4. Junte a berinjela, a abobrinha e os pinhões cozidos;
  5. Deixe dourar por mais 5 minutos e acrescente o tomate seco, o sal e a pimenta-do-reino a gosto;
  6. Asse a massa de pastel por 8 minutos no forno a 180 graus em forminhas pequenas;
  7. Monte o prato e sirva.