Roll de abobrinha com amêndoas laminadas

Roll de abobrinha com amêndoas laminadas
Adalice de J. Santana
Cozinheira
Marista - Hospital Nossa Senhora da Luz
Curitiba (PR)

“Procurei fazer um prato para agradar a todos os paladares.”

Adalice de J. Santana

  • Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

  • Abobrinha - 2 unidades
  • Ricota - 400 g
  • Leite - 200 ml
  • Tomate Seco - 100 g
  • Azeitona Preta - 250 g
  • Salsinha - 150 g
  • Amêndoas Laminadas - 100 g
  • Ervas Finas - 5 g
  • Ciboulette - 80 g (Cebolinha-francesa)

Modo de Preparo

  1. Aqueça o leite até ficar morno;
  2. Bata a ricota no liquidificador com o leite morno e as ervas finas até obter a consistência de creme;
  3. Lamine a abobrinha verticalmente e leve ao forno combinado (vapor) por 3 minutos;
  4. Retire as abobrinhas do forno, coloque na tábua de corte e recheie cada fatia com o creme batido no liquidificador;
  5. Acrescente amêndoas, tomate seco e azeitonas pretas ao recheio;
  6. Enrole a abobrinha recheada com ciboulette;
  7. Utilize a salsinha e as amêndoas para decorar