Rosa de curry com chutney de manga

Felipe do N. Ribeiro Receita Finalista
Felipe do N. Ribeiro
Cozinheiro Jr.
Nissin Foods do Brasil
Ibiúna (SP)

“Em homenagem a unidade, que tem origens orientais, fiz uma massa de guioza de forma inovadora.”

Felipe do N. Ribeiro

  • Tempo de preparo: 2 horas

Ingredientes

  • Coentro - 100 g
  • Beterraba - 1 unidade
  • Vinagre de arroz - 50 ml
  • Manga - 1 unidade
  • Mandioquinha - 100 g
  • Óleo-de-coco - 50 ml
  • Pimenta-dedo-de-moça - 1 unidade
  • Cebola - 1 unidade
  • Gengibre - 50 g
  • Leite-de-coco - 200 ml
  • Cominho em grão - 2 g
  • Curry em tablete - 100 g
  • Farinha de trigo - 150 g
  • Farinha de arroz - 150 g
  • Água morna - 250 ml
  • Sal - 20 g
  • Batata Asterix - 100 g
  • Abóbora cabotiá - 100 g
  • Vagem - 50 g

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha com água morna e sal;
  2. Sove até a massa ficar homogênea e deixe descansar por uma hora;
  3. Em uma panela, refogue todos os legumes com óleo-de-coco;
  4. Coloque o curry, o cominho em grão, o leite-de-coco e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos;
  5. Acrescente meia pimenta-dedo-de-moça, o gengibre e acerte o sal;
  6. Para o molho, em outra panela, coloque a manga picada, o vinagre, a água, metade da pimenta-dedo-de-moça, o gengibre, o açúcar, uma pitada de sal e o coentro; deixe ferver;
  7. Abra a massa, corte os discos, coloque um pouco de recheio em cada, feche e enrole;
  8. Deixe cozinhar no vapor por 15 minutos;
  9. Bata a beterraba e pincele a massa;
  10. 10. Arrume os guiozas em forma de flor, coloque o molho entre “as pétalas” e sirva acompanhados pelos legumes.