Rosa de curry com chutney de manga


Felipe do N. Ribeiro
Cozinheiro Jr.
Nissin Foods do Brasil
Ibiúna (SP)
“Em homenagem a unidade, que tem origens orientais, fiz uma massa de guioza de forma inovadora.”
Felipe do N. Ribeiro
- Tempo de preparo: 2 horas
Ingredientes
- Coentro - 100 g
- Beterraba - 1 unidade
- Vinagre de arroz - 50 ml
- Manga - 1 unidade
- Mandioquinha - 100 g
- Óleo-de-coco - 50 ml
- Pimenta-dedo-de-moça - 1 unidade
- Cebola - 1 unidade
- Gengibre - 50 g
- Leite-de-coco - 200 ml
- Cominho em grão - 2 g
- Curry em tablete - 100 g
- Farinha de trigo - 150 g
- Farinha de arroz - 150 g
- Água morna - 250 ml
- Sal - 20 g
- Batata Asterix - 100 g
- Abóbora cabotiá - 100 g
- Vagem - 50 g
Modo de Preparo
- Misture a farinha com água morna e sal;
- Sove até a massa ficar homogênea e deixe descansar por uma hora;
- Em uma panela, refogue todos os legumes com óleo-de-coco;
- Coloque o curry, o cominho em grão, o leite-de-coco e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos;
- Acrescente meia pimenta-dedo-de-moça, o gengibre e acerte o sal;
- Para o molho, em outra panela, coloque a manga picada, o vinagre, a água, metade da pimenta-dedo-de-moça, o gengibre, o açúcar, uma pitada de sal e o coentro; deixe ferver;
- Abra a massa, corte os discos, coloque um pouco de recheio em cada, feche e enrole;
- Deixe cozinhar no vapor por 15 minutos;
- Bata a beterraba e pincele a massa;
- 10. Arrume os guiozas em forma de flor, coloque o molho entre “as pétalas” e sirva acompanhados pelos legumes.