Sushioca de palmito

Sushioca de palmito
Janete de Silva Chaves
Cozinheira
Hospital do Idoso
Curitiba (PR)

“Inspirada pela famosa receita de tapioca do Nordeste acrescentei ingredientes muito consumidos no sul do Brasil. Ficou ótima: fácil preparo, boa aceitação, sabor suave e muito apetitosa.”

Janete de Silva Chaves

  • Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

  • Farinha para tapioca - 1 kg
  • Palmito - 200 g
  • Tomate seco - 20 g
  • Cebola - 1 unidade
  • Salsinha - 8 g
  • Amido de Milho - 80 g
  • Azeite de Oliva - 45 ml
  • Alho - 1 dente
  • Molho de soja - 200 ml

Modo de Preparo

  1. Para o recheio, refogue a cebola e o alho no azeite. Coloque o palmito e o tomate seco. Quando estiver tudo refogado, dissolva o amido em meia xícara de água. Misture tudo e finalize com salsinha;
  2. Faça a tapioca;
  3. Coloque o recheio;
  4. Decore a gosto.