Torteleta de alho-poró

Torteleta de alho-poró
José Ribeiro da Silva
Meio oficial de cozinha
Coca-Cola Maracanaú
Maracanaú (CE)

“Aprendi a preparar essa receita que com o meu filho, que também trabalha na área de restaurantes. A ideia do recheio veio da minha predileção pelo alho-poró graças ao seu sabor suave, adocicado, e seus benefícios para a saúde.”

José Ribeiro da Silva

  • Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes

  • Farinha de trigo sem fermento - 360 g
  • Leite de Vaca Integral - 165 ml
  • Creme de leite - 300 ml
  • Ovo de galinha - 4 un. gd.
  • Margarina - 120 g
  • Alho-poró - 100 g
  • Queijo parmesão - 100 g
  • Água gelada - 32 g
  • Azeite de Oliva Extra Virgem - 8 g
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha, a margarina, a gema de 1 ovo, 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado e a água gelada;
  2. Acrescente o leite aos poucos até chegar a uma massa uniforme;
  3. Embale em papel filme e deixe na geladeira por 15 minutos;
  4. Retire a massa da geladeira, coloque-a sobre um saco transparente e abra com a ajuda de um rolo;
  5. Coloque a massa em forminhas redondas, moldando bem todo o fundo e lateral;
  6. Corte o alho-poró em tirinhas fi nas e refogue no azeite; tempere com sal e pimenta;
  7. Misture os ovos, o creme de leite, o alho-poró refogado e o parmesão;
  8. Espalhe o recheio na forma redonda sobre a massa;
  9. Leve ao fogo baixo, a 180 graus por 45 minutos;
  10. Sirva ainda quente.