Torteleta de alho-poró

José Ribeiro da Silva
Meio oficial de cozinha
Coca-Cola Maracanaú
Maracanaú (CE)
“Aprendi a preparar essa receita que com o meu filho, que também trabalha na área de restaurantes. A ideia do recheio veio da minha predileção pelo alho-poró graças ao seu sabor suave, adocicado, e seus benefícios para a saúde.”
José Ribeiro da Silva
- Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
- Farinha de trigo sem fermento - 360 g
- Leite de Vaca Integral - 165 ml
- Creme de leite - 300 ml
- Ovo de galinha - 4 un. gd.
- Margarina - 120 g
- Alho-poró - 100 g
- Queijo parmesão - 100 g
- Água gelada - 32 g
- Azeite de Oliva Extra Virgem - 8 g
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Misture a farinha, a margarina, a gema de 1 ovo, 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado e a água gelada;
- Acrescente o leite aos poucos até chegar a uma massa uniforme;
- Embale em papel filme e deixe na geladeira por 15 minutos;
- Retire a massa da geladeira, coloque-a sobre um saco transparente e abra com a ajuda de um rolo;
- Coloque a massa em forminhas redondas, moldando bem todo o fundo e lateral;
- Corte o alho-poró em tirinhas fi nas e refogue no azeite; tempere com sal e pimenta;
- Misture os ovos, o creme de leite, o alho-poró refogado e o parmesão;
- Espalhe o recheio na forma redonda sobre a massa;
- Leve ao fogo baixo, a 180 graus por 45 minutos;
- Sirva ainda quente.