Trilogia de cogumelos no mini vol-au-vent

Trilogia de cogumelos no mini vol-au-vent
Genivaldo F. dos Santos
Chefe de Cozinha
Zeneca
Cotia (SP)

“A família, que é o pilar da minha vida, e, especialmente, a minha neta, serviram como inspiração para a criação desta receita. Há muito amor e sabor na sua preparação.”

Genivaldo F. dos Santos

  • Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes

  • Cogumelo Shitake - 120 g
  • Cogumelo Shimeji - 120 g
  • Champignon Paris - 120 g
  • Queijo Gruyère - 180 g
  • Azeite - 40 ml
  • Vol-au-Vent - 18 unidades
  • Sal - a gosto
  • Alho - 1 dente
  • Cebola - 1 unidade

Molho de ervas:

  • Farinha de trigo - 4 g
  • Margarina - 40 g
  • Ervas aromáticas - 3 g

 Molho de pimenta:

  • Azeite - 50 ml
  • Pimenta-biquinho - 300 g

 

Modo de Preparo

  1.  Asse os minis vol-au-vent por 20 minutos em forno a 160 graus; reserve;
  2. Coloque os cogumelos em uma panela com água e deixar ferver por 10 minutos;
  3. Corte os cogumelos em cubos pequenos;
  4. Refogue a cebola e o alho com azeite numa frigideira; tempere com sal e finalize com o queijo;
  5. Coloque o recheio de cogumelos nos minis vol-au-vent
  6. Para o molho de ervas, derreta a manteiga em uma frigideira, acrescente a cebola ralada e após dourar adicione as ervas. Despeje a farinha aos poucos para não empelotar. Mexa até ficar na consistência adequada;
  7. Para o molho de pimenta, misture a pimenta-biquinho com o azeite e bata no liquidificador.