Trio Cogumelo

Trio Cogumelo
Alexandre Mariano S. Neto
Cozinheiro
GM SJC
São José Dos Campos (SP)

“Sou um apreciador da culinária japonesa e gosto muito da versatilidade dos cogumelos. Resolvi reuni-los e combiná-los com outros ingredientes para criar um prato saboroso.”

Alexandre Mariano S. Neto

  • Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

  • Cogumelo Paris - 16 unidades
  • Shitaki - 300 g
  • Shimeji - 300 g
  • Pães amanhecidos - 2 unidades
  • Ervas frescas (sálvia, tomilho, manjerona) - 50 g
  • Manteiga - 48 g
  • Tomate Débora - 6 unidades
  • Shoyu - 300 ml
  • Mussarela de búfala - 500 g
  • Azeite - 350 ml
  • Parmesão - 150 g
  • Amêndoa - 400 g
  • Agrião - 500 g
  • Cebola - 1 unidade
  • Pimenta - qto. baste
  • Sal - qto. baste

Modo de Preparo

  1. Para o recheio, tire os pedúnculos dos cogumelos Paris; reserve a parte maior (chapéu) e pique em pedaços pequenos junto com o Shitake e o Shimeji. Pincele os cogumelos Paris com duas colheres de azeite e reserve;
  2. Em uma panela com manteiga refogue a cebola os pedúnculos de Shitake e Shimeji; acrescente o Shoyu, a farinha de pão, as ervas, sal, pimenta e cozinhe por dois minutos; retire do fogo e reserve. Arrume a metade dos cogumelos em uma assadeira (com a parte do píleo voltada para cima), distribua o recheio e cubra com a outra metade dos cogumelos (com a outra parte do píleo voltada para baixo). Leve ao forno pré-aquecido em temperatura media (180°C) por 20 minutos; retire do forno e reserve;
  3. Para o molho pesto, junte o agrião, o azeite, o queijo, as amêndoas; passe no liquidificador até obter uma pasta;
  4. Para a montagem, coloque uma fatia de tomate e uma fatia de mozarela de búfala como base; arrume os cogumelos na base, como se fosse um sanduíche (cogumelo - recheio - cogumelo) e acrescente uma pitada de molho pesto por cima.