Trouxinha vegana com creme de pupunha

Trouxinha vegana com creme de pupunha
Talita Caroline Leal
Meio oficial de cozinha
Boticário
São José dos Pinhais (PR)

“Adaptei um Finger Food diferenciado para essa apresentação com um creme muito saboroso que realça todo o prato.”

Talita Caroline Leal

  • Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

  • Ovo - 3 unidades
  • Leite - 500 ml
  • Farinha de trigo - 500 g
  • Beterraba - 2 unidades
  • Margarina - 5 g
  • Alho-poró - 5 g
  • Cream cheese - 500 g
  • Palmito pupunha. 600 g
  • Cebolinha - 15 unidades
  • Sal - a gosto
  • Cheiro verde - a gosto
  • Noz moscada - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, farinha de trigo, beterraba e sal a gosto;
  2. Leve a massa, aos poucos, a uma frigideira como se fosse uma panqueca e faça discos de beterraba;
  3. À parte, derreta a margarina numa frigideira;
  4. Refoque o alho-poró e acrescente o cream cheese;
  5. Junte o palmito pupunha, o cheiro verde a noz moscada e sal a gosto;
  6. Para a montagem, coloque o disco de beterraba sobre o prato e recheie com o creme de pupunha; feche na forma de trouxinhas e amarre-as com fios de cebolinha.