Virado fitness com ricota

Virado fitness com ricota
Valdenizio B. Araújo
Cozinheiro Líder
Coca-Cola Maracanaú
Maracanaú (CE)

“Panqueca é um prato que sempre faço nos eventos de família. A surpresa fica por conta do recheio. Utilizei a ricota e o resultado foi fantástico.”

Valdenizio B. Araújo

  • Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

  • Leite Integral - 330 ml
  • Ovos de galinha grande - 2 unidades
  • Farinha de trigo sem fermento - 180 g
  • Sal - a gosto
  • Espinafre - a gosto
  • Ricota fresca - 250 g
  • Salsinha picada - a gosto
  • Cenoura ralada- 30 g
  • Uva-passa - 54 g
  • Maionese light - 1 col. sopa cheia

Modo de Preparo

  1. Para a massa, coloque no liquidificador o leite, os ovos, o espinafre;
  2. Bata bem e, em seguida, acrescente o trigo;
  3. Continue a bater até obter uma massa homogênea;
  4. Passe óleo em um frigideira de tefl on e coloque uma concha de cada vez, espalhando bem a massa;
  5. As panquecas devem ter um diâmetro de, aproximadamente, 8 cm;
  6. Vire a massa de um lado para o outro até a mesma estar assada; reserve;
  7. Para o recheio, numa bacia pequena, com a ajuda de um garfo, amasse a ricota e acrescente a maionese, a salsinha, a cenoura ralada e a passas, misturando bem;
  8. Recheie as mini panquecas com a ricota preparada.