Virado fitness com ricota

Valdenizio B. Araújo
Cozinheiro Líder
Coca-Cola Maracanaú
Maracanaú (CE)
“Panqueca é um prato que sempre faço nos eventos de família. A surpresa fica por conta do recheio. Utilizei a ricota e o resultado foi fantástico.”
Valdenizio B. Araújo
- Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
- Leite Integral - 330 ml
- Ovos de galinha grande - 2 unidades
- Farinha de trigo sem fermento - 180 g
- Sal - a gosto
- Espinafre - a gosto
- Ricota fresca - 250 g
- Salsinha picada - a gosto
- Cenoura ralada- 30 g
- Uva-passa - 54 g
- Maionese light - 1 col. sopa cheia
Modo de Preparo
- Para a massa, coloque no liquidificador o leite, os ovos, o espinafre;
- Bata bem e, em seguida, acrescente o trigo;
- Continue a bater até obter uma massa homogênea;
- Passe óleo em um frigideira de tefl on e coloque uma concha de cada vez, espalhando bem a massa;
- As panquecas devem ter um diâmetro de, aproximadamente, 8 cm;
- Vire a massa de um lado para o outro até a mesma estar assada; reserve;
- Para o recheio, numa bacia pequena, com a ajuda de um garfo, amasse a ricota e acrescente a maionese, a salsinha, a cenoura ralada e a passas, misturando bem;
- Recheie as mini panquecas com a ricota preparada.